寒庭暮白雪°

有个脑洞,假如有个穿越到刀剑乱舞世界的不入流编剧,他糊里糊涂(好运)的成了审神者。几年后,看着满本丸风格各异的刀剑们,审神者终于按捺不住麒麟臂,打算写盗版剧本自己拍!

然后本丸陷入了水深火热。

众刀剑拿着审神者给的剧本,强颜欢笑。


鹤丸·小燕子抓着画卷,挣扎着匍匐前进,气息奄奄道:“皇上…您还记得……大明湖畔的…夏江雪吗……?”

一期·乾隆手抖了抖,勒紧了缰绳,身下的小云雀不由得仰头嘶鸣退后几步,一期·乾隆大惊:“你……来人啊!传御医!”

飞奔过来的药研·御医推了推眼镜,盯着躺在地上装死的某鹤,棒读:“抱歉,陛下,臣无能。这位姑娘能活到现在已经是个奇迹了,同时身患白血病、心脏病、高血压、低血糖等绝症,此乃平生罕见,臣还是第一次遇到。”

一期·乾隆表情一抽,扯出一个愤怒的表情,跳下马跑到药研·御医面前,摇着他的肩膀喊道:“我不管!她要是死了!我就要你陪葬!你听到没有!”

“咔!很好,真是太感人了!”身兼编剧、导演等职责的审神者擦了擦不存在的汗水,高兴道:“快点准备下一幕吧。”

本丸的吃瓜群众一拥而上,搬来背景板、门框、花瓶、桌椅、茶水……不一会儿就拾掇出了一个有模有样的小屋子。

坐在椅子上的宗三·紫薇秀美微蹙,站起身在屋子里走了几圈,倚着摇摇欲坠的门框看向远方的天空,幽幽道:“小燕子为什么还没回来呢?难道遇到了什么危险?她替我去了那个地方……果然就算是燕子…也会成为笼中鸟吗……”

鲶尾·金锁双手捂心,深情朗诵:“小燕子不会有事的,我们要相信她,她那么厉害,或许明天她就会回来了。”

宗三·紫薇回头,看着表情丰富的鲶尾·金锁,上前握住对方的手:“你说的没错,我们要相信她。”

宗三·紫薇和鲶尾·金锁对视着点点头,一齐看向镜头,坚定的说:

“没错,我们要相信她,她一定会回来的。”x2

"噗不…不好意思,我离开一下……"围观的次郎捂嘴,快速离开了拍摄现场。

众刀对离去的次郎露出一个理解的眼神。

“我也……嗯。”

“那个,我也要离开一下……”

“…我也是。”


高大的石切嬷嬷走到皇后身边,温声说:“娘娘,皇上带了个女人回来后,就一直守在那女人身边。”

美丽的皇后三日月捧着茶杯哈哈哈哈朗声笑到:“是吗?那什么时候一起喝杯茶好了。”

活泼可爱的十二阿哥包丁坐在椅子上,咬着松软的糕点,晃着小脚丫,举手高兴的问:“会准备点心和糖果吗?还有令妃,她也会来吗?虽然不是真的人妻,但只要是人妻我都喜欢!”

想到烛台切·令妃那满脸都写着高兴的微笑,围观群众沉默了。啊,今晚会是什么新式料理呢?


拍摄进度缓缓推进,第一部三个月就拍完了。参与拍摄的刀剑还没来得及松口气,审神者就宣布要拍第二部。

刚丢了皇帝剧本的一期:……

刚丢了紫薇剧本的宗三:……

刚丢了五阿哥剧本的莺丸:……

刚丢了尔康剧本的御手杵:……

刚丢了令妃剧本的烛台切:……

刚……拿到第二部小燕子剧本的鹤丸颇有兴味的开始翻看。


接到香妃剧本的物吉:……

接到蒙丹剧本的山姥切:……

接到晴儿剧本的堀川:……

接到萧剑剧本的兼定:……

小乌丸将老佛爷剧本放到一边,准备跟审神者谈谈心。

安定和清光翻着柳青柳红剧本,不知道在嘀嘀咕咕说什么。


就这样,《还珠格格一》和《还珠格格二》拍摄完成,由于本丸内不提供电视频道,于是审神者只好把视频放到了审神者内部论坛。没想到这个从演员到选景到剧情都槽点满满的剧竟然红了,论坛里一片“23333”“hhhhh”"66666"

居然被置顶了!审神者看着自己的帖子,兴奋不已。

是时候出新剧了!就……那个吧!《天涯浪子心》!嗯还有《哑巴新娘》!人选已经定好了!看来我离走上人生巅峰不远了哈哈哈哈哈哈!


正在玩游戏的小君·乱和小杰·今剑突然有种不好的预感。

田地里耕作的“十岁那年因为目睹一场惊心动魄的悲剧,从此无法言语的林静云”·鸣狐打了个寒颤,整理着自己藏品的“身患疾病命不久矣的大少爷周少朴”·龟吉贞宗心里顿时发毛。



—————————————————————————————

天涯浪子心挺好看的,励志剧,小姐弟俩可招人疼了

评论(2)
热度(13)

© 寒庭暮白雪° | Powered by LOFTER