寒庭暮白雪°

一个达成了刀嫁成就的婶婶的儿子的故事

                                                    家

 我叫罗小山,今年8岁了,在花枝小学上二年级。

虽然我的姓跟大家不一样,但我很喜欢,因为妈妈也姓罗。

我妈妈是个很厉害的人,她又会做饭又会炒菜,还知道很多我不知道的事情。

我问妈妈为什么我和同学们的姓不一样,妈妈说,因为她是华国人,所以我就跟她姓。

但是大家都是跟爸爸姓的呀,为什么我要跟妈妈姓呢?好奇怪呀,我问妈妈为什么,妈妈说因为爸爸也随了她姓罗,果然妈妈很厉害!

妈妈说爸爸是个又帅气又可靠的好男人,爸爸很高,他的头发跟我是一样的颜色。

虽然妈妈经常说我头发颜色很好看,但我更想要妈妈那种黑色的。

我长这么大还没见过爸爸


名叫罗小山的男孩拧着眉趴在桌子上,一副苦恼的样子,手里的笔不自觉的抵着自己的脸颊,头上的呆毛仿佛也失去的生气,软趴趴的搭在额前。

忽然,他像是想起了什么,一副天塌了的惊恐表情,将笔往桌上一放,哒哒哒的跑出了房间。

“妈妈妈妈!爸爸什么时候回来啊!”

厨房里忙碌的女人手中动作未停,干净利落的处理着菜板上的鱼,她随口道:“等他忙完了就会回来了。”

有着蓝绿色柔软头发的孩子扒着厨房出拉门,伸出脑袋小声问:“妈妈,爸爸是不是不要我们了……”

女人动作顿了顿,没有回话,恶狠狠的剁着鱼,仿佛跟它有不共戴天之仇。

小山越想越难过,大大的杏眼里闪着泪花,“妈妈,难道我跟A子(某热播豪门恩怨狗血剧里的私生子)是一样的吗?还是说,我其实是你捡来的?”

女人咚的一声将刀砍在菜板上,洗了手转过头看着小山,认真地说:“你爸爸可是收了我御守婚戒的,不然哪有你。”他要是敢不回来,老娘就碎了他!

抱着孩子幼小柔软的身体,女人的心也不禁柔软起来,她轻轻拍了拍小山的后脑勺,严肃道:“你也不小了,我就把这个秘密告诉你吧,其实你爸爸——是个和尚。”

“啊?”小山傻眼了。

看着儿子懵逼的表情,女人忍不住哈哈哈哈笑了起来。

回过味儿的小山轻哼一声,“我才没那么笨呢,妈妈肯定是骗我的,田沼同学的爸爸就是个和尚。”

女人渐渐停下笑声,她抱着小山,将下巴放在他稚嫩的肩膀上,垂下的睫毛掩住了她眼中闪过的苦涩与复杂,她用欢快俏皮的语气说:“或许你老爸现在就在不知道哪个角落的深山里修行呢~反正他不可能一辈子不回来的。”

阿娜达,你到底在哪里……你们还好吗?我和小山都好想你……

抱着孩子的手臂一僵,女人猛地抬头,朝着屋外看去。

叮咚——叮咚——门铃声响起。

她愣了片刻,放开小山,急急忙忙的跑向大门,手指颤抖着握紧了门把手,深吸了口气,打开了门。

蓝绿色短发的健硕男人站在门外,他穿着棕红色的运动服,腰间却别着一把刀,看上去有些不伦不类的。

男人看着她,英俊刚毅的脸上是她最熟悉的热烈爽朗的笑容,“咔咔咔咔咔,我来了。”

“阿娜达!!”女人扑上去,抱着他的腰,将脸隔着衣服贴在他的胸膛上。

“啊,主公殿下,是我。”男人结实的臂膀轻轻搂住她,棕色的眸子里满满的都是温柔和宠溺。

“哈哈哈哈哈我就说嘛!你一定会找到我们的!”

“啊,寻找失散的妻子兼主公,这也是一项修行啊,咔咔咔咔咔…”

小山站在屋里,看着搂抱在一起的一男一女,默默关上了门……

好可怕,我以为妈妈的“哈哈哈哈哈”就已经是笑声的最高境界了…果然我还是太年轻了,爸爸妈妈的混合笑声才是最强武器啊。

“诶?小山??开门啊!怎么关门了?!”门外传来了女人的惊呼以及男人“咔咔咔咔咔”的笑声。


                                             家

我叫罗小山,今年8岁,在花枝小学读二年级。

我有一个又会做饭又会炒菜的妈妈,还有一个又帅气又可靠剑术还很厉害的爸爸。

虽然在今天之前,我没见过爸爸,但他一直都活在我和妈妈的心里。

我很高兴,因为原来我真的是爸爸和妈妈生的孩子。

我爸爸叫罗山伏……名字有点奇怪,但我很喜欢他,因为他力气很大,举高高很厉害,感觉自己像飞一样。

虽然爸爸妈妈都没说,但我已经看清真相了!

爸爸以前一定是黑手党!所以他才会这么久都没回家,他的纹身我都看到了!红红的,有很多。

他这么壮,一定是打架练的。

妈妈说,等我长大了也会像爸爸那样高,我很高兴,但我一定不会像爸爸一样去做黑手党,还把老婆孩子丢在家里好几年不管。

我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈!



夜里,夫妻俩看着儿子写的作文,哭笑不得。

“你自己的锅,背好。”女人压低了声音,小声道。

山伏国广点点头:“原来小山是这样看我的吗?做好父亲也是一种修行呢,咔咔咔咔咔,要不要去找小乌丸殿取取经呢?”

女人:……


夫妻俩回到卧室,女人倚在丈夫怀里,问到:“你们那边怎么样了?”

山伏笑着安慰她:“放心吧,我和兄弟在路上已经找到大部分失散的同伴了,召回信鸽也交给他们了。剩下的部分,兄弟正在找,快了,要不了多久,本丸又能重新团聚了。”

“嗯…哈哈哈哈哈不知道突然多出这么多叔叔和小哥哥,小山能不能习惯呢?当初光是认人我就认了好几个月呢。”

“人生本就是一场修行,无论如何都要走下去啊,咔咔咔咔咔…”


小山十岁那年,他妈妈握着他的手,严肃的说:“孩子,告诉你一个秘密,其实你——不是人!将来你会扛起属于你的责任,所以,今天开始,剑术修行再也不会像以前那样轻松了,你准备好拯救世界了吗!”

小山:“我明白了!”

于是一颗名为中二的种子被埋进了他小小的心灵里面,小山坚信,自己生来就是为了拯救世界而存在的。


小山十六岁那年,他妈妈爸爸以及叔叔们坐在客厅里,严肃的告诉他:“生日那天,将会是你觉醒的时机,你准备好了吗?”

中二·热血·正义好少年小山握拳,一脸坚定的说:“嗯!”


小山十八岁那年,他妈妈跟他说:“我感觉到了,不会太久了,你……”

小山眼神死,有些无奈的说:“妈妈,我已经大了,你别逗我了。”

妈妈摇摇头,用深沉的语气说:“不,你不懂……哎,到时候你就明白了。”


小山二十岁那年,他变成了一把打刀。

小山:!!!!

变成打刀的小山惨遭围观。

“原来是打刀啊……啊打刀也不错!虽然短刀和胁差更可爱一点……”

“噢噢,少主的本体原来是这样的吗!”

“我还以为会是太刀呢,毕竟山伏殿也是太刀啊。”

“儿砸!现在你相信妈妈没忽悠你了吧哈哈哈哈哈!!”

小山打刀抖抖身子表示抗议:你们这群家伙!不要光看啊!想办法把我变回去啊!

“哎呀,说起来…刀剑被重铸或者磨短的话……”某无良老妈摸了摸下巴,“短刀和胁差还是有可能的!啊~小小只的小山!呜哇超可爱的!”

小山打刀:!!!不!妈你别乱来!我小时候的样子你想看就去翻相册啊!爸爸!救命!

评论(4)
热度(18)

© 寒庭暮白雪° | Powered by LOFTER