寒庭暮白雪°

秋田的走失日记

        秋田藤四郎独自站在路边,昏黄的路灯旁萦绕着几只飞蛾,夜风微微吹拂,带着凉意。他穿着白色的小兔子睡衣,怀里抱着一个熊娃娃,对自己的现状有点懵。

        本来他只是起床上了个厕所,结果回房间的时候走着走着就走到了这里,至于到底是怎么出现在这里的他自己也不清楚。

        原来摸黑上厕所真的会遇到可怕的事!

        瞌睡被吓没了的秋田紧张的抱紧了小熊,瞪着一双蓝紫色的大眼睛警惕注视着周围。

        “一期哥……”秋田小声的喊着,漫无目的的走动起来。

        “药研哥……”

        “前田…厚哥……”安静的夜里,孩子呼唤的声音格外明显。

        不、不怕!我可是粟田口家的刀啊!虽然这样想着,但秋田还是忍不住慌乱起来。

        “你好,这里是友枝町警视厅。”

        “警察先生你好,我在友枝小学附近发现一个走丢的孩子,年龄不大,还穿着睡衣,你们赶快来吧。”

        当秋田坐上警车的时候,还没搞清楚状况,那个温柔的大哥哥明明说好要帮他找家人的……秋田委屈,但秋田不说。

        秋田抱着小熊缩在警车后座上,内心茫然的看着车窗外一一掠过的景色。

        这就是现世吗?

        “小朋友,告诉叔叔,你叫什么名字呀~”一身警装的男人笑眯眯的问,活像一个诱拐犯。

        “秋田藤四郎。”秋田坐在椅子上,乖乖的回答。

        警察将姓名那一栏填上,“秋田藤四郎,真是个好名字啊,那你今年几岁了啊?。”

        秋田呆了呆,我、我今年几岁来着?是八百多岁还是九百多岁来着……小脑袋瓜飞速转动,秋田迟疑的说:“大概是…八百岁?”

        警察手中的笔顿了顿,在年龄那一栏写下一个“8”,嗯,这孩子数数学得真差。

        “藤四郎小朋友,你为什么一个人在街上呢?”警察又问了问。

        本丸里大家都叫他“秋田”或者“秋田藤四郎”,头一次被人叫“藤四郎”,感觉还真是有点新奇呢。秋田摇了摇头,一头柔软的粉毛随着他动作晃了晃,“我也不知道,我起床上了个厕所就到这里了。”

        “梦游吗……”警察继续记录着,问他:“那你还记得自己家在哪里吗?”

        秋田眼睛亮晶晶的,他举起小手大声喊道:“我记得我记得!我们家的编号是备前3a-10wwif!”这个他可不会记错!

        “额……”警察一脸懵逼。“我们还是继续下一个问题吧……”


        “姓名秋田藤四郎,性别男,年龄…八岁?嗯……走失原因……梦游??父和母那栏还填的粟田口吉光哈哈哈哈哈!监护人一期一振没毛病!”审神者看着单子,笑的不能自已。

        秋田扯扯药研的衣角,小声问:“药研哥,主君为什么笑啊?”

        药研推推眼镜,揉了揉粉色的小卷毛:“没什么,去跟乱他们玩吧。”

        刚顶着假身份从警局把弟弟领回来并被警察先生训了一顿的一期:……

        为什么我的啊路基就不能像电视剧活击里的那位审神者一样靠谱呢?微笑中透露着疲惫.jpg

        “哈哈哈哈哈!”审神者还在笑,她动作豪迈的拍了拍一期的肩,边笑边说:“哎你们家简直是励志苦情剧的代表!父母双亡的兄长独自抚养着一群年幼的弟弟,长男扛起大梁,为了生活、为了弟弟们每天都在努力的工作,接下来是不是就要好景不长家庭陷入危机了啊哈哈哈哈哈……”

        “不好啦!鲶尾掉水里啦!”

        在场众人纷纷看向笑容僵在脸上的审神者。

        ∑(´゚д゚ ||||)我…我就随口说说而已……



送给一个劲儿往我本丸挤的秋田小朋友,邮箱里好多秋田……宝贝儿你能不能把进邮箱的机会让给别人(。﹏。*)

评论(3)
热度(12)

© 寒庭暮白雪° | Powered by LOFTER