寒庭暮白雪°

可念不可说(暗恋 BE)

昨天看了个视频,然后我打开了新世界的大门。

带土x富岳

你们怎么看_(:зゝ∠)_


由年迈的奶奶抚养长大的带土没怎么体会过父爱母爱兄弟爱,宇智波富岳作为族长,对族里这种困难家庭还是挺照顾的,于是在小带土心里,富岳就是一种亦兄亦父的、威严高大的存在。

小带土希望自己能变强,能成为宇智波一族的骄傲,这样族长大人肯定会用赞扬欣慰的语气对自己说:不愧是带土,真厉害啊。

村子里最强的存在就是火影,于是带土渴望成为火影。

后来有一天,奶奶问带土是不是想父亲了。

小带土愣了愣,说没有,问奶奶为什么这么问。

奶奶说或许带土你自己不知道,每次看到族长大人的时候你眼里都闪着光。真是不负责任的父亲啊,你那么小就丢下你了……

奶奶说着想起了儿子,声音也有些哽咽。小带土慌乱的安慰着伤心的奶奶,之后独自回到了房间。

小带土想,族长大人那么好,虽然总是板着一张脸,但族长大人的内心非常温柔,对自己还有族里的大家也都很好,自己或许真的下意识的把族长大人当父亲了……

小带土这样想着,心里却有些不舒服,族长大人对自己这么照顾或许只是出于责任。

(富岳死亡的时候40岁,那年佐助7岁,佐助出生那年带土放出了九尾,也就是说那时候富岳33岁。带土被斑爷救走时13岁,他放出九尾的时候也就十三四岁顶多十五岁,所以富岳比带土大了差不多20岁……妈呀算算年龄这对cp好丧病。咳咳男人四十一枝花,富岳粑粑您挺住!)

后来奶奶撒手人寰了,失去了唯一的家人,小带土悲伤消沉。温柔的美琴提议让带土来家里住一段时间好照顾他,带土刚失去了照顾他的奶奶,他一个人住挺让人担心的。

富岳说带土将来好歹也是个忍者,怎么可能这么脆弱。虽然嘴上这么说着,富岳却诚实的将带土带了回来。

失去家人的带土在富岳家感受到了家的温暖,美琴也对他很好,带土虽然也挺喜欢美琴的,但不知道为什么却对她亲近不起来。

富岳有闲暇时也会指点一下带土,不过带土的表现却一直不太理想,这时候富岳总会默默叹气,然后站在带土身边仔细剖析带土的错误,并给带土做示范。

带土看着富岳认真的侧脸,有些失神。

有一天,带土回到家,看到笑得温柔甜蜜的美琴,带土问了问,美琴说自己有宝宝了。

带土听着美琴的话,却觉得心里似乎有什么崩塌了。

带土不喜欢美琴肚子里的孩子,但他却不能表现出什么,因为他知道自己这样是不对的,带土不知道自己为什么会这样,最后他主动搬出了富岳家,他说他已经在富岳家打扰太久了。

他隐隐约约有种想法,但这种想法太惊世骇俗,趋利避害的直觉让他躲避着自己的心意。

后来带土遇到了温柔可爱的琳,他觉得琳很好,像天使一样。有不少男孩都喜欢琳,不自觉逃避着内心的带土觉得自己也应该喜欢琳。琳这么好,自己凭什么不喜欢她呢。

带土躲着富岳,却又不自觉的对富岳的消息很在意。

十个月后,富岳家多了个小宝宝,带土忽略了心里的酸涩,送上了贺喜的礼物。

得了吧带土,富岳大人是宇智波的家主,他有温柔美丽的妻子,也有聪明可爱的儿子,你还在想什么呢。

已经发现自己心意的带土这样想着,渐渐疏远了富岳,他心里有个声音鄙夷着自己这份不正常的情感,另一个声音却坚决的说自己很正常,自己喜欢的是琳。

是啊,自己喜欢的是琳。

这三年多他和富岳家的来往一直淡淡的,不到迫不得已,他不会去富岳家。美琴有问过他怎么不常来家里,他也只是推脱说自己太笨了,只有抓紧时间训练才能跟上同学的脚步。

慢慢的,带土到了毕业的年纪。

族长的长子天资非凡,大家都说那孩子将来一定会是个优秀的忍者,带土也是有所耳闻的。

族长大人会很高兴吧,有个天才儿子。

带土想到了富岳,下一秒又狠狠的将这个念头挤出了脑海。乱七八糟的想些什么呢,等会儿就要考试了,还是担心担心自己吧。

带土毕业了,他跟他喜欢的女孩琳分到了一组,他很高兴。自己居然跟琳一组,真是太好了。

后来带土发现小队里另一个队员是以前在忍校时就跟自己不对盘的天才——旗木卡卡西。

又是天才。

带土觉得自己好讨厌这个词。

琳的目光被孤傲的卡卡西吸引了,带土很烦躁。

琳怎么能喜欢卡卡西呢!她是自己最喜欢的女孩,她怎么可以喜欢别的人!要是琳跟卡卡西在一起了,那自己怎么办?

带土心烦意乱的想着,富岳的模样突然出现在脑海中。除了琳,自己不可以再喜欢别人,如果琳真的要跟卡卡西在一起……

带土的眼中闪过一丝晦暗,阴沉的样子完全不像平时小太阳一样的他。

那只有对不起了,琳。

(_(:зゝ∠)_我不信被斑爷救了之后土哥就能瞬间精分,他肯定以前就有这个倾向了。)

卡卡西发现了带土这个吊车尾的小秘密,带土喜欢琳,哦这并不是什么秘密,只要有眼睛的人都看得出来。

琳对“带土喜欢自己”的态度……很奇怪。

大家都知道带土喜欢她,她温柔的笑着看那个青涩少年围着自己团团转,却从未作出回应。

因为她知道,带土对自己并没有他表现出来的那么喜欢,带土骗得了别人,却骗不过这感情漩涡中间的自己。

真是个笨蛋呢,带土。

琳觉得自己就是个老妈子的命,不管是固执的“喜欢”自己的带土还是不合群的卡卡西,都挺让人操心的。

战争越来越激烈,水门班也领到了上战场的任务。

琳被敌人抓走了,带土和卡卡西去救她,然后他们落入了敌人的陷阱,带土半边身子已经被巨石碾压得毫无知觉,他把自己的写轮眼送给了卡卡西。

作为第一个将写轮眼送给外人的宇智波,或许会给富岳大人带来一些麻烦。卡卡西是个天才,他注定不凡,富岳大人会在意这个拥有写轮眼的天才吧,真让人嫉妒啊……

即将死去的带土已经不在乎自己正不正常了,他只知道自己很想富岳,曾经和富岳相处的画面在脑海中一一闪过。

这是走马灯吗?带土想着,自己果然快死了,不过能在最后看富岳大人一眼,真好……

朦朦胧胧间,带土看到了富岳,他温柔的笑着向他走来,对他伸出了修长有力的手。

带土露出了满足的微笑,即使是幻觉,也很好呢……富岳大人。

卡卡西和琳哭泣着,看着微笑的带土被垮塌的岩石掩埋。

带土被人救了,救他的是一个有着写轮眼的怪老头。

带土做出一副天真蠢笨的样子,就像在木叶时一样。

老人静静的看着带土装疯卖傻,最后语气平淡的打断了他。

姜还是老的辣,最了解宇智波的当然是另一个宇智波。

自称是宇智波斑的怪老头揭开了带土伪装自己的面具,让带土最真实的一面赤裸裸的显露出来。

宇智波斑将带土搅得一团乱之后,说出了自己的目的。

让所有人都幸福的,美好的世界。

带土有些动摇,最后他选择了跟宇智波斑联手,起码表面上是这样。

现在自己在宇智波斑手里,反抗对方将绝对没有好下场。

不得不说,宇智波斑是个好老师。一对一名师辅导,带土在复健时实力也缓缓提升着,宇智波斑教他怎么最大程度的发挥写轮眼的作用,教他各种火遁忍术的印,给他灌输着自己的理念。

带土渐渐的也有些赞同宇智波斑了。

如果那个计划真的实现……

想象自己和富岳不经意间对上彼此的视线,会心一笑之后牵着对方的手走在街上。

带土眼中露出一抹渴望,如果真的能实现,那可真棒啊。

带土对故人和故土的思念越来越深,终于有一天,他被白绝带着,偷偷离开了那个洞穴。

带土最后又回到了那个洞穴,外面的世界在他不在的时候发生了很多事,让他有了一种陌生感。

战争已经到了尾声,琳死了,大蛇丸叛逃,波风水门即将成为火影,富岳的第二个孩子也有了消息……太多的变化让他忽感无所适从。

富岳的第二个孩子啊……

带土对琳的感情很复杂,他的确喜欢琳,但并不是年少爱慕的那种喜欢,琳更像是一个姐姐,会温柔的包容他的一切。

重新回到斑身边的带土更加沉默了,这都在他的意料之中,这个小子将会是他最重要的一枚棋子,他怎么可能让他脱离自己。

不久之后,带土回到了木叶,放出了九尾。

宇智波斑说得对,这个世界不过是即将被摒弃的、不完整的残次品,只有月之眼才能让人到达那个幸福美好的世界,放心吧,我会让大家幸福的。

带土的眼中一片平静,月之眼计划必须成功。

九尾事件死了太多人,包括四代目还有他的夫人。

宇智波一族在这件事后被木叶高层怀疑,日子越发不好过了。

带土用分身见过富岳,富岳的背挺得笔直,在尾兽的咆哮声中从容的指挥着平民转移。

他还见到了富岳的两个孩子,抱着襁褓的孩子继承了富岳和美琴容貌,年纪更小的那个被哥哥抱在怀里,看不清面容。

带土分身看着那两个孩子,眼神复杂。

之后带土转移了重心,他在“晓”还有雾忍村投入了大量精力,四代水影被写轮眼控制着,这个忍村成了任他摆布的傀儡。

水影的暗部打探到了木叶的一些消息,最近宇智波一族开始躁动,木叶要变天了。

带土想了很久,最后还是悄悄回了木叶。

富岳和美琴被鼬杀死了,带土看着一切发生,他想过去,脚却不听使唤的站在原地。

宇智波族地内还有暗部打扮的人屠戮着手无寸铁的老弱妇孺,这里已经变成了地狱。

带土死死的盯着倒在血泊中的富岳,两行血泪从眼眶溢出。富岳和美琴死前的话他也听到了,这对夫妻是自愿赴死的。

多么恩爱啊,就算死也要一起死,带土的心一阵阵发疼。

后来宇智波佐助和宇智波鼬的事他已经没心思去在意了,他的眼里只有富岳。

鼬放倒佐助后忽然感到了危机,他一个转身躲过了飞过来的苦无。

戴着面具的神秘人安静的抱起了父亲的尸体,令人窒息的杀气瞬间弥漫在房间里。

鼬暗自警惕起来,神秘人冰冷的看了他一眼,带着富岳的尸体消失了。

神威空间里,带土痴痴的抱着富岳的尸体。

一切都结束了,什么都没有了……

真是不公平啊,我那么、那么的爱你,你却什么也不知道。

带土看着富岳染血的脸,手臂渐渐收紧,最后搂着有些僵硬的富岳痛哭了起来。

宇智波富岳,你真是个混蛋!我还没对你说“我喜欢你”,你怎么可以就这么死掉呢……

无尽的痛苦与悔意淹没了带土,空旷的神威空间里,只有他哽咽的哭声不断回荡着。

去他妈的雾忍!去他妈的“晓”!如果自己能多注意宇智波一些,富岳是不是就不用死了?

我会让你复活的,在那个充满幸福的世界,你不用悲伤,不用彷徨,不会疲惫,不会痛苦。

到时候,我会告诉你,我爱你。


评论(6)
热度(8)

© 寒庭暮白雪° | Powered by LOFTER